¡Qué alegría! ¡Por fin podemos decir que estamos en Otoño! Ya es tiempo de encontrar en los mercados avellanas, castañas, nueces, manzanas, peras, setas, higos!!
Hay que aprovechar que tenemos todos estos frutos de temporada para hacer postres riquísimos! O para comprarlos hechos! Los huesitos de Santo, los buñuelos de viento, las empiñonadas… uhmmm!
Os queríamos poner un postre de Otoño y hemos visto muchísimos en webs de recetas. Pero como no somos muy artistas de la cocina hemos seleccionado la que parece más fácil y rápida!
Y además tiene muy buena pinta!
Tarta de pera (receta de LuluMalaga en http://cocina.facilisimo.com )
Ingredientes: 3 huevos, 225 gr de harina, 200 gr de azúcar, 225 gr de mantequilla, 125 gr de almendras molidas y 4 ó 5 peras.
Ingredientes: 3 huevos, 225 gr de harina, 200 gr de azúcar, 225 gr de mantequilla, 125 gr de almendras molidas y 4 ó 5 peras.
Elaboración:
Primero se hace la masa. Para ello, hay que batir 1 huevo con un tenedor, añadir 100 gr de azúcar y seguir batiendo. Agregar de una sola vez 200 gr de harina. Luego, incorporamos 100 gr de mantequilla y amasamos.
A continuación hacemos el relleno. Mezclamos el azúcar y los huevos restantes. Después, echamos la harina que nos queda, las almendras y la poca mantequilla que nos ha sobrado.
Finalmente, extendemos la masa en un molde para tartas. La pinchamos, vertemos el relleno y disponemos las peras al gusto. Horneamos a 180 ºC unos 30 minutos.
Primero se hace la masa. Para ello, hay que batir 1 huevo con un tenedor, añadir 100 gr de azúcar y seguir batiendo. Agregar de una sola vez 200 gr de harina. Luego, incorporamos 100 gr de mantequilla y amasamos.
A continuación hacemos el relleno. Mezclamos el azúcar y los huevos restantes. Después, echamos la harina que nos queda, las almendras y la poca mantequilla que nos ha sobrado.
Finalmente, extendemos la masa en un molde para tartas. La pinchamos, vertemos el relleno y disponemos las peras al gusto. Horneamos a 180 ºC unos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario