Las navidades se van acercando, ya se nota en las calles con
su iluminación, los comercios cambian sus escaparates, la gente sale a pasear
en familia.
Comenzamos a hablar de nacimientos, árboles, campanadas,
peluquería, uvas, champán, adornos,
salidas, cenas, rimel, familia, perfumes, juguetes, reyes, etc.
Hoy vamos a hablar de comidas y que más tan típico en estas
fechas que las tostadas o torrijas. (Aunque en otras partes de España se coman
en Semana Santa y no en Navidad…)
En todas las casas tienen sus costumbres de prepararlas,
nosotras os vamos a comentar como lo hacemos en la nuestra.
Esta es una receta que nos dio una clienta, mejor dicho
amiga (Chari espero que te acuerdes de eso) pues las clientas terminan siendo
amigas.
Ingredientes.
2 panes de tostadas.
2 litros de leche.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
12 cucharadas de azúcar.
Forma de hacerlas:
Hervir la leche con una rama de canela, una corteza de limón y 12 cucharadas de
azúcar.
Cuando la leche este fría añadir 8 huevos y batirlos.
Partir el pan en rodajas y
ponerlas en una fuente, después añadir la leche.
Tenerlo así, empapando toda la noche y freír con abundante
aceite al día siguiente.
Como veis en nuestra casa nos gustan secas, aunque tampoco
hacemos ascos a las que tienen almíbar.
¿Cómo las hacéis vosotr@s en vuestra casa? Os invitamos a
que nos dejéis algún comentario y nos expliquéis cómo preparáis las vuestras,
pues hay que probar y aprender cosas nuevas.
Ah! la foto no es nuestra. Este año aún no hemos comenzado la temporada de tostadas!
Ah! la foto no es nuestra. Este año aún no hemos comenzado la temporada de tostadas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario