Páginas

jueves, 15 de diciembre de 2011

Tostadas de navidad


Las navidades se van acercando, ya se nota en las calles con su iluminación, los comercios cambian sus escaparates, la gente sale a pasear en familia.

Comenzamos a hablar de nacimientos, árboles, campanadas, peluquería, uvas,  champán, adornos, salidas, cenas, rimel, familia, perfumes, juguetes, reyes, etc.

Hoy vamos a hablar de comidas y que más tan típico en estas fechas que las tostadas o torrijas. (Aunque en otras partes de España se coman en Semana Santa y no en Navidad…)

En todas las casas tienen sus costumbres de prepararlas, nosotras os vamos a comentar como lo hacemos en la nuestra.
Esta es una receta que nos dio una clienta, mejor dicho amiga (Chari espero que te acuerdes de eso) pues las clientas terminan siendo amigas.


Ingredientes.
2 panes de tostadas.
2 litros de leche.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
12 cucharadas de azúcar.

Forma de hacerlas:
Hervir la leche con una rama de canela,  una corteza de limón y 12 cucharadas de azúcar.
Cuando la leche este fría añadir 8 huevos y batirlos.
Partir el pan en rodajas y  ponerlas en una fuente, después añadir la leche.
Tenerlo así, empapando toda la noche y freír con abundante aceite al día siguiente.

Como veis en nuestra casa nos gustan secas, aunque tampoco hacemos ascos a las que tienen almíbar.

¿Cómo las hacéis vosotr@s en vuestra casa? Os invitamos a que nos dejéis algún comentario y nos expliquéis cómo preparáis las vuestras, pues hay que probar y aprender cosas nuevas.


Ah! la foto no es nuestra. Este año aún no hemos comenzado la temporada de tostadas!

No hay comentarios: