Hoy queremos compartir con todos los lectores de nuestro
blog una receta muy fácil y lo mas importante muy sana.
Estamos en abril, en plena época de fresas así que…
¡aprovechemos la temporada!
Las fresas tienen mucha riqueza en vitamina c además de calcio, fosforo, hierro, potasio, magnesio
y sodio.
Os proponemos una Macedonia tibia:
1 kilo y medio de
fruta variada (fresón, kiwi, melocotón, cerezas, uvas, peras, plátanos)
1 cucharada de mantequilla,
zumo de 1 limón,
5 cucharadas de miel,
1 vasito de cointreau,
3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Lavar las frutas, pelarlas y partirlas en rodajitas finas,
excepto las fresas y los kiwis, que deberán cortarse por la mitad.
Untar una fuente honda con un poco de mantequilla, poner las
frutas en ella, y rociarlas con el zumo de limón.
Meterlo en el horno, previamente calentado, durante 6
minutos.
Derretir al fuego la miel con el licor. Sacar las frutas del
horno, rociarlas con la mezcla de miel y licor, y espolvorearlas con el azúcar.
Metedlas en el horno otra vez, pero solo a gratinar.
Servir tibio.
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