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domingo, 15 de abril de 2012

Recetas: Macedonia tibia


Hoy queremos compartir con todos los lectores de nuestro blog una receta muy fácil y lo mas importante muy sana.

Estamos en abril, en plena época de fresas así que… ¡aprovechemos la temporada!
Las fresas tienen mucha riqueza en vitamina c además  de calcio, fosforo, hierro, potasio, magnesio y sodio.

Os proponemos una Macedonia tibia:

Ingredientes ( 6 personas )

 1 kilo y medio de fruta variada (fresón, kiwi, melocotón, cerezas, uvas, peras, plátanos)

1 cucharada de mantequilla,

zumo de 1 limón,

5 cucharadas de miel,

1 vasito de cointreau,

3 cucharadas de azúcar.


Preparación:

Lavar las frutas, pelarlas y partirlas en rodajitas finas, excepto las fresas y los kiwis, que deberán cortarse por la mitad.
Untar una fuente honda con un poco de mantequilla, poner las frutas en ella, y rociarlas con el zumo de limón.
Meterlo en el horno, previamente calentado, durante 6 minutos.
Derretir al fuego la miel con el licor. Sacar las frutas del horno, rociarlas con la mezcla de miel y licor, y espolvorearlas con el azúcar. Metedlas en el horno otra vez, pero solo a gratinar.
Servir tibio.

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